В СМИ попал проект бюджета Украины на 2015 год

В МИРЕ8 комментариев
В СМИ попал проект бюджета Украины на 2015 год

Украинские СМИ опубликовали план бюджета на 2015 год, который сейчас обсуждают Кабмин и коалиции. Согласно документу, расходы Незалежной превысят доходы больше, чем на 60 млрд гривен.

Так, в документах указано, что примерный госдоход Украины составляет 432 млрд 348 млн гривен, а расходы на уровне 485 млрд 309 млн гривен.

В 2015 году планируется потратить меньше на армию - 15 млрд гривен, на Нацгвардию - 2 млрд гривен, но больше на МВД - почти 21 млрд. Аппарат министерства получит 4 млрд гривен, на общегосударственные траты уйдет 46 млрд.

Куда меньше уйдет на культуру, образование и здравоохранение. Минкультуры получит всего лишь 605 млн гривен, минспорта  - 822 млн гривен. В конце плана госбюджета перечислены госучреждения, которые планируется передать в ведение регионов, так как казна их попросту не тянет. Все эти заведения относятся к сфере образования, здравоохранения и культуры.

Проект Госбюджета - 2015 (кликните на изображение, чтобы увидеть оригинальный размер):

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Урезание расходов на социальные нужды премьер Яценюк в целом обещал давно. Кроме нехватки финансов, это связано еще и с требованиями МВФ. Киев рассчитывает получить от стран-доноров финансовую помощь и ждет, когда те определятся со сроками и расходами. Но, как заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, это произойдёт не раньше, чем Брюссель на деле увидит обещанные реформы правовой и экономической системы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз