В Совете Федерации требуют проверить высказывания Марии Гайдар на экстремизм

В МИРЕ22 комментария
В Совете Федерации требуют проверить высказывания Марии Гайдар на экстремизм

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко письменно обратился в СК РФ с требованием разобраться со словами Гайдар об «авторитарном режиме в России».

В Следственный комитет РФ поступило заявление с требованием проверить на сепаратизм и экстремизм высказывания Марии Гайдар. С такой инициативой выступил сенатор от Брянской области Михаил Марченко. Девушка-политик сейчас занимает пост советника губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили.

«Сегодня мы услышали новость о том, что Мария Гайдар стала гражданкой Украины. Это произошло после того, как она, став советником губернатора Одессы Михаила Саакашвили, сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — «авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине», — приводят слова Марченко «Известия».

Сенатор призывает гражданку Украины самостоятельно отказаться от российского гражданства.

Новое назначение Марии Гайдар вызвало шквал неодобрительных отзывов со стороны российской политической элиты. Так, зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил, что Егору Гайдару было бы стыдно за дочь. Губернатор Кировской области Никита Белых расценил действия бывшей подчиненной как «противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз