В США гадают: «Кто-нибудь видел, как умирают русские?»

В МИРЕ7 комментариев
В США гадают:

В США набирает популярность ролик о «заговоренном» сталеваре, которые дотронулся до раскаленного металла и не получил ожогов.

Топовая тема в американских СМИ - сталевар голой рукой касается раскаленного жидкого металла, не получая никаких ожогов. Как такое возможно? Пользователь сайта Reddit с ником The_noble_milkman  опубликовал соответствующее gif-изображение. Свой пост автор назвал«Кто-нибудь вообще видел, как умирают русские?».

За сутки оно набрало свыше 50 тысяч одобрений и почти 1,6 тысячи комментариев. Одни читатели выражают удивление, другие восхищение, а третьи и вовсе поражены, как можно остаться в такой ситуации целым и невредимым.

Американцы как всегда все перепутали. На самом деле ни к русским, ни к России герой ролика не имеет никакого отношения. Да и видео, как говорится, не первой свежести. В реальности героем ролика является армянский металлург Аркадий Мгдсян из Алаверди. Полную версию трюка сталевар выложил еще в 2016 году.

Кроме того, никому из подписчиков не удалось отгадать секрет трюка. А он состоит в эффекте Лейденфроста, при котором жидкость в контакте с телом, значительно более горячим, чем точка ее кипения, создает изолирующий слой пара и предохраняет от быстрого выкипания. Вот этот пар и способен на долю секунды защитить кожу от ожога. Но среди увидевших ролик не нашлось ни одного любознательного, «докопаться» до истины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->