В США испытали летающий автомобиль по цене внедорожника

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США испытали летающий автомобиль по цене внедорожника

«Летающий автомобиль» оснащен электрическим двигателем и может двигаться по воздуху без подзарядки до 40 километров, развивая скорость до 62 километров в час.

Пока Фонд перспективных исследований в России разрабатывает первый летающий автомобиль, в США уже прошли испытания «суперлегкого летательного аппарата». Даже более того, уже выдано разрешение на его эксплуатацию. Причем, ориентировочная стоимость такой машины не превышает цену внедорожника.

Испытание  одноместного мультикоптера BlackFly в США провела канадская компания аэрокосмической отрасли Opener, опубликовав полет на официальном канале компании на YouTube. Судя по кадрам, внешне конструкция хоть и напоминает автомобиль, но назвать его так сложно, поскольку отсутствуют традиционные колеса.

Разработчики позиционируют устройство как «личный транспорт», который должен составить конкуренцию традиционным средствам передвижения, пишет РИА «Новости». Размеры BlackFly — полтора метра в высоту и четыре — в длину, кабина для одного пассажира, вес которого не должен превышать 114 килограммов. Да и в росте есть ограничение - не выше двух метров.

«Летающий автомобиль» оснащен электрическим двигателем, может двигаться без подзарядки до 40 км, развивая скорость до 62 км в час.  Взлетать и садиться можно как на землю, так и на воду. Отзывы самые разные: одни называют аппарат гениальным изобретением, другие, наоборот, пишут, что "чертовски шумно", "не для ветреной погоды". «По сути это квадрокоптер с кучей винтов… Ничего нового", не скрывают разочарования пользователи. 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз