В США разрешили использовать электронные гаджеты в самолетах

АзияПрокомментируйте новость
В США разрешили использовать электронные гаджеты в самолетах

Американское FAA обязало все местные авиакомпании до конца 2013 года предоставить пассажирам возможность использовать переносные электронные приборы в моменты взлета и посадки самолета. В зависимости от ресурсов того или иного флота возможное время эксплуатации гаджетов на борту может меняться, но ожидается, что в ближайшем будущем в большинстве авиарейсов не будет ограничений сроков реализации совсем. Вслед за США правила упрощают в Европе и Азии.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) подтвердило то, о чем многие давно догадывались - использование электронной техники во время взлета и посадки самолета вовсе не опасно для бортовых приборов, что означает, что авиарейсы можно смело обеспечить wi-fi и, собственно, интернетом. Пассажиры и «в семи метрах над уровнем неба» смогут послушать музыку, «полистать» электронную книгу, воспользоваться Bluetooth, разве что табу все еще наложено на разговоры и смс-ки по мобильным телефонам (те просто мгновенно разрядятся в поисках сети). Также «поиграться» с девайсами не удастся во время объяснений техники безопасности бортпроводниками. Американские экипажи, в целом, решением FAA довольны – пассажиры будут заняты, меньше нервничать, меньше буянить. Некоторые активисты из общественности напротив – считают, что все это лишь усугубляет интернет-зависимость современного человека.

Европейское агентство к американским «штучкам» хоть и отнеслись с сомнением, но, вероятно, последуют примеру, тем более что, оказывается, в Европе официального запрета на использование девайсов и не было, правило, по сути, негласное. Несмотря на то, что некоторые российские операторы уже обеспечили свои рейсы техническими ресурсами: «Аэрофлот» снабдил wi-fi некоторые борта, в том числе «Михаила Шолохова» и «Осипа Мандельштама», «Трансаэро» - 3 боинга (правда, очень дорогим и очень медленным интернетом), в России полностью снимать запреты на электронику на борту пока не собираются.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз