В США создали институт для сдерживания «агрессивного» российского флота

В МИРЕ4 комментария
В США создали институт для сдерживания

Государственное образовательное учреждение создано при поддержке Пентагона и НАТО и носит название Russia Maritime Studies Institute.

При Военно-морском колледже в городе Ньюпорт на днях был открыт институт, в котором собираются всерьез изучать потенциал Российской Федерации на море. По информации, опубликованной на официальном портале учреждения, главная задача института – понять расширяющуюся роль России в мировом судоходстве. Вся полученная в ходе исследований информация пойдет прямиком на стол чиновников из Пентагона и НАТО.

Как пишет издание ABC News, подобный проект возник на фоне «более дерзкого и агрессивного» поведения российской армии в последние годы. В качестве примеров такого «поведения» директор института Майкл Питерсон привел ситуацию со вхождением Крыма в состав России, военную поддержку президента Сирии Башара Асада, «небезопасное маневрирование российской армии вблизи американских морских судов» и т.д.

По его словам, военно-морской флот США должен быть в состоянии дать максимально разумный ответ на «дерзкие» и, в некоторых случаях, очень сложные действия, осуществляемые российской стороной.

Если говорить более конкретно о предмете изучения, то в стенах Russia Maritime Studies Institute преподаватели и курсанты будут изучать, каким образом в России принимают решения, касающиеся морского судоходства, анализировать проблемы в правовой и торговой сферах, связанные с таянием льдов в Арктике, а также изучать вопросы сдерживания.

К слову, с 2006 года при военно-морском колледже в Ньюпорте существует институт, который ведет аналогичную исследовательскую работу в отношении Китая.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей