Корону «Мисс Америка-2016» завоевала поющая студентка

В МИРЕ2 комментария
Корону

Во второй раз в истории конкурса почетный титул достался красавице из штата Джорджия.

В Атлантик-Сити состоялся очередной, уже 89-й по счету, конкурс главных красавиц Соединенных Штатов - «Мисс Америка». За победу боролись 52 участницы - организация конкурсов красоты Виргинских Островов не обновила свою лицензию, поэтому их представительница отсутствовала.

Бетти Кэнтрелл (слева)

В жюри по традиции входили местные знаменитости - стилисты, модельеры, журналисты, продюсеры, актеры, а также «Мисс Америка-1979» Кайлин Баркер. Возглавляла же все это дело Ванесса Уильямс, победительница подобного конкурса в 1984 году.

В итоге главные почести достались Бетти Кэнтрелл, посланнице штата Джорджия. Второе место заняла Ханна Робертс из Миссисипи, а тройку призеров замкнула Келли Джонсон из Колорадо. Представительница Джорджии выиграла лишь во второй раз (до этого - в далеком 1953 году). Больше всего (по 6 раз) титулы доставались красавицам из Калифорнии, Нью-Йорка, Огайо и Оклахомы.

«Мисс Америка-2016» 1 сентября исполнился 21 год. У нее греческие и немецкие корни, а имя дали в честь бабушки, которую по-гречески звали Василики, что в переводе означает... «царственная особа». Любопытно, что Кэнтрелл впервые приняла участие в конкурсе красоты только в 2013 году. Она - студентка Университета Мерсер, где изучает певческое мастерство. Помимо титула и короны Бетти получила стипендию в размере 50 тысяч долларов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей