В Twitter в два раза возросла длина сообщений

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Twitter в два раза возросла длина сообщений

Исключения сделаны только для пользователей, говорящих и пишущих на японском, китайском и корейском языках.

В популярном во всем мире сервисе микроблогов Twitter вдвое увеличена максимальная длина сообщений - со 140 до 280 символов. Об этом сообщается в официальном блоге американской компании.

Изменения коснутся пользователей, говорящих и пишущих практически на всех языках (за исключением написания иероглифического письма). А вот для японского, китайского и корейского сохранится прежний лимит.

Согласно исследованию компании, сообщения, написанные в Twitter на японском языке, - значительно короче, чем, например, английские твиты. Более того, аналитики подсчитали, что всего лишь девять процентов всех сообщений, написанных пользователями на том же английском, достигают 140 символов.

Напомним, в конце сентября в этой социальной сети был введен тестовый режим новой функции. Тогда «удлиненные» твиты оказались доступны весьма ограниченному количеству пользователей, сообщает «Новая газета».

Как отмечают в компании, лишь в первые дни после увеличения лимита, пользователи писали все 280 символов - в силу новизны функции. Но за всё время эксперимента лишь 1% написанных его участниками твитов подходил к новой верхней планке.

Длиннее 190 символов оказались только два процента твитов, а длиннее 140 - всего 5%. Тем не менее, всё же было решено «облегчить твиттинг».

тви2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->