Валовой внешний долг Украины в третьем квартале увеличился на 550 миллионов долларов

В МИРЕ35 комментариев
Валовой внешний долг Украины в третьем квартале увеличился на 550 миллионов долларов

Общий ВВД Украины составляет на данный момент сумму в почти 130 миллиардов долларов.

Сегодня, 18 декабря, Национальный банк Украины на своем официальном сайте опубликовал новые данные о валовом внешнем долге страны. К концу третьего квартала нынешнего года он вырос до 127,5 миллиарда долларов.

В течение этого квартала украинский ВВД увеличился на 550 миллионов - за счет роста долга сектора общего государственного управления - с 35,89 до 37,02 миллиарда соответственно.

При этом долг по другим депозитным корпорациям уменьшился на 1,4 миллиарда долларов (с 15,7 до 14,25), а также снизились долги в других секторах и межфирменный долг в сумме на 1,1 миллиарда.

Ранее сообщалось, что валовой внешний долг Украины по итогам второго квартала завершающегося года составил 126,98 миллиарда долларов, превысив показатель первого квартала (125,97) на 0,8 процента, или на 1,01 миллиарда, сообщает «112 Украина».

Валовой внешний долг представляет собой непогашенную сумму фактических и ничем не обусловленных обязательств резидентов государства перед нерезидентами, которая требует выплаты основного долга и/или процентов, на определенный момент времени.

ВВД включает в себя и государственный внешний долг (правительства и Нацбанка), и негосударственный (банков, национальных и акционерных компаний, в том числе нефтяных компаний - у своих материнских зарубежных компаний).

Ранее, напомним, Международный валютный фонд пригрозил Украине отказом в международной финансовой помощи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз