Вассерман готов сменить украинское гражданство на российское

В МИРЕ21 комментарий
Вассерман готов сменить украинское гражданство на российское

Известный журналист и участник интеллектуальных игр не согласен с суверенитетом Украины.

Журналист и публицист, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман заявил, что если его лишат украинского гражданства, он станет гражданином России.

Отказать знаменитому инженеру и медиа-деятелю в гражданстве Киев может из-за его позиции по украинскому кризису и, в понимании местного законодательства, за «сепаратистские призывы».

- Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины, и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей. Если меня лишат украинского гражданства, то мне, скорее всего, предоставят гражданство в РФ, где я работаю уже лет 20, - заявил Вассерман.

Проверить заявления журналиста о действующем государственном строе Украины, а заодно и на предмет психических заболеваний, ранее предложил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко Службе безопасности Украины.

Между тем, самостоятельно отказываться от украинского гражданства Вассерман, похоже, не собирается. Несмотря на то, что родился он в Одессе (Украинской СР), почти всю сознательную жизнь прожил на Украине и даже когда-то баллотировался в Верховную Раду, публицист не менее известен и в РФ, где построил успешную карьеру как участник множества интеллектуальных игр («Что? Где? Когда?», «Своя игра» и других), политический консультант и телеведущий, в чем ему украинское гражданство никогда не мешало.

Вассерман считает себя сталинистом и убежденным марксистом. Неоднократно заявлял, что считает украинский и белорусский языки диалектами русского. Убежден, что «Украина — неотъемлемая часть России». По его словам, «независимая Украина опасна для всех своих граждан». Выступает за отмену пенсий и считает, что всеобщее пенсионное обеспечение — один из главных источников демографического кризиса, считает, что в России необходимо разрешить использование огнестрельного оружия для гражданской самообороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз