Вассерман: Украину захватила банда террористов

В МИРЕ8 комментариев
Вассерман: Украину захватила банда террористов

Анатолий Вассерман считает, что политические события на Украине происходят при участии «американских хозяев», а в стране уже «разрушена большая часть экономики».

 Известный эрудит, политический консультант Анатолий Вассерман рассказал о своих взглядах на происходящие сейчас на Украине события. Ее нынешние власти обвиняют его в сепаратизме. Однако Вассерман относится к ним с явным презрением.

- Анатолий Александрович, как думаете, почему за последний год рейтинги Арсения Яценюка и Петра Порошенко так стремительно упали?

- Довольно трудно доверять людям, которые нарушают все данные ими обещания и которые всеми доступными им способами разрушают хозяйство своей страны. Довольно трудно доверять людям, врущим в соответствии с американской поговоркой: «Как определить, что политик врет? У него шевелятся губы». Поэтому, естественно, доверие к этим деятелям если и удалось каким-то образом нагнать в ходе государственного переворота, ими возглавленного, то понятно, что как только они проявили свои таланты – доверие к ним исчезло.

- Согласно последней информации из Украины, Михаил Саакашвили, заручившись негласной поддержкой Петра Порошенко, пытается занять пост премьера вместо Арсения Яценюка. С чем это может быть связано?

- Когда на стаю крыс не хватает корма – они начинают  есть друг друга. Банда террористов, захватившая значительную часть Украины по распоряжению своих американских хозяев, уже разрушила большую часть экономики Украины. «Корма» на них на всех, естественно, не хватает. Вот они и начали друг друга есть. Мне-то их совершенно не жаль. Но жаль, что из-за них страдает русское большинство граждан Украины.

Мне совершенно все равно, кого из них американцы назначат смотрящим по Украине. Ясно, что хрен редьки не слаще. Что Яценюк, что Саакашвили, что какой-нибудь Мосийчук – все они делают всё от них зависящее, чтобы максимально разрушить доставшуюся им часть. И с тем, чтобы эта часть вернулась в состав России в таком состоянии, чтобы мы все потом потратили больше средств, сил, времени на ее реанимацию.

- Радикал Олег Ляшко затеял в Киеве «тарифный майдан», он уже пользуется поддержкой Юлии Тимошенко. Какие у них шансы повторить прежний Майдан?

- Я думаю, что американцы все-таки не дадут отмашки на смену нынешних смотрящих именно этими бандитами. Ляшко и его помощник Тимошенко - они все-таки слишком дерганые, чтобы слушать американцев беспрекословно. Поэтому даже если их используют для раскачки обстановки, то все равно наверх выпустят кого-нибудь более послушного.

- Кого, например?

- Не знаю, я не разбираюсь в сортах ядов.

- В разных областях Украины все чаще гремят взрывы, недавно даже на генерального прокурора покушение было организовано. К чему это все ведет?

- Я думаю, что кабинет генерального прокурора обстреляли по заказу его замов, стремящихся занять его место. А большая часть взрывов, происходящих на данный момент в городах Украины, – это  то, что в Израиле принято называть сейчас «несчастным случаем на производстве», когда кто-то криворукий пытается собрать бомбу, а она взрывается у него в руках. Либо провокация, организованная СБУ, чтобы доказать, что эта служба Украине нужна.

Напомним, Анатолий Вассерман намеревался оформлять российское гражданство из-за того, что Служба безопасности Украины возбудила на него уголовное дело по обвинению в сепаратизме. Он был на Украине в последний раз в феврале 2014 года и возвращаться туда не намерен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->