Вечно молодой, вечно… Ученые избавят человечество от старости

АвстралияПрокомментируйте новость
Вечно молодой, вечно… Ученые избавят человечество от старости

Группа ученых из Австралии и США изобрела препарат, приостанавливающий процесс старения мышечных клеток. Пока средство оправдало себя в испытаниях с подопытными мышками, на очереди – люди. Сами исследователи не верят, что добились таких невероятных результатов, но рады, что приблизились к решению проблем со старческими заболеваниями. «Мы думаем, что нашли возможность поворота вспять движения биологических часов. Мы добились абсолютно неожиданных результатов».

Один из руководителей группы – Дэвид Синкер, профессор генетики из Университета Нового Южного Уэльса, рассказал о результатах испытания средства на подопытных грызунах. По его словам, двухлетние мышки, получив препарат NMN, молодели уже через неделю – состояние их мышц не уступало мышцам полугодовалых «собратьев». Синкер исследует процессы молекулярного износа организмов уже 20 лет, но даже представить себе не мог, что он или другие ученые современности смогут найти средство, способное повернуть процесс старения вспять. "Мы добились абсолютно неожиданных результатов».

Австралиец пока не готов назвать изобретение «эликсиром вечной молодости», но мечтает, что с помощью препарата и дальнейших разработок в отрасли он и его коллеги помогут людям дольше оставаться здоровыми, во всяком случае, не страдать от заболеваний, «сопровождающих» старость, такими как диабет второго типа или разные формы рака. Чтобы приблизиться к заветной цели, в течение следующего года медики будут тестировать средство на людях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей