Венедиктов опубликовал карикатуру на Меркель в виде наложницы Эрдогана из солидарности с немецким журналистом

В МИРЕ1 комментарий
Венедиктов опубликовал карикатуру на Меркель в виде наложницы Эрдогана из солидарности с немецким журналистом

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов оказал поддержку немецкому сатирику Яну Бемерману из-за уголовного преследования за стихи про Эрдогана.

Канцлер Германии Меркель разрешила открыть уголовное дело по немецкому журналисту, высмеявшему Эрдогана. Этими словами сопроводил карикатуру главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, которую разместил на своей странице в  Instagram.

Инстаграм

На карикатуре канцлер Германии Ангела Меркель изображена в виде наложницы гарема, которая на подносе преподносит голову провинившегося немецкого сатирика в дар Реджепу Тайипу Эрдогану, который как султан возлежит на шелковых подушках.

Авторство исполнителя карикатуры неизвестно, однако нет сомнений, что Венедиктов разместил ее не случайно, а в знак солидарности с журналистом, который высмеял президента Турции Эрдогана, тем самым выступив против политики Меркель, заигрывающей с турецким президентом.

Как известно, правительство ФРГ приняло решение разрешить уголовное преследование телеведущего Яна Бемермана, который в эфире германского телевидения прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана. Причем, сделано это было по требованию Турции.

- Правительство ФРГ в соответствии с установленной практикой изучило ноту, в этом процессе участвовали МИД, министерство юстиции, МВД и Ведомство федерального канцлера. Результат - федеральное правительство в том, что касается этого случая, удовлетворит запрос, - прокомментировала Меркель.

Ян Бемерман

Ян Бемерман

В то же время канцлер сообщила, что правительство приняло решение убрать из Уголовного кодекса параграф «Оскорбление органов и представителей иностранных государств» в свете скандала вокруг телеведущего. Однако соответствующий параграф будет убран только в 2017 году, а отвечать по нему Бемерману придется сейчас.

Примечательно, что скандально известный французский журнал карикатур "Шарли Эбдо", который ципично смеется над трагедиями, тем не менее не вызывает осуждение лидеров европейских государств. Такая избирательность всегда возмущала российское общество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз