Верный аист преодолевает тысячи километров ради любимой. И так 18 лет

В МИРЕ2 комментария
Верный аист преодолевает тысячи километров ради любимой. И так 18 лет

Просто любовь движет птицей, которая каждую весну стремится в одно и то же село, чтобы встретиться со своей аистихой.

История удивительной любви белых аистов Малены и Клепетана облетела весь мир. Оказывается, в природе существует не только лебединая  верность. Есть она и у аистов из Хорватии. Хотя трудно сказать, откуда в реальности две любящие птицы.

Так случилось, что Малену 19 лет назад ранил охотник. Раненую птицу подобрал местный фермер Степан Вокич, выходил. Она окрепла, но летать уже не могла. Потому и не улетела вслед за любимым А он прилетел следующей же весной.

Миграция отнимает у Клепетана много сил, так как зиму он проводит в Южной Африке, пишет Ридус. Только в одну сторону приходится лететь 10 тысяч километров. До конца лета аист вместе с Маленой растит птенцов, а потом улетает, чтобы вернуться через несколько месяцев вновь к любимой. И так уже 18 лет.

И хотя фермер ухаживает за птицами, встречает «зятя» корзиной со свежевыловленной рыбой, но хорошо понимает, что история любви не может длиться вечно, ведь белые аисты живут в среднем только 20 лет. Быть может верность и любовь совершит чудо?!

аист2аист1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->