Вертолет президента убил начальника аэропорта в Таджикистане

В МИРЕ10 комментариев
Вертолет президента убил начальника аэропорта в Таджикистане

Провожавший главу государства Дилдор Максудшоев был отброшен порывом ветра от лопастей президентского вертолета, а при падении ударился о камень и умер.

Нелепой оказалась смерть 60-летнего Дилдора Максудшоева - начальника аэропорта города Хорог, что на Памире в Таджикистане. Высокопоставленный чиновник получил травму, несовместимую с жизнью, когда провожал президента страны Эмомали Рахмона.

Максудшоев устроил главе таджикского государства, улетавшего на собственном вертолете в Душанбе из Дарвазского района, достойные проводы. На летное поле перед трапом президентского вертолета расстелили ковер. Как только геликоптер с президентом оторвался от земли, махавший внизу рукой начальник аэропорта так увлекся, что не подумал отойти подальше от места взлета, сообщает национальное агентство «Азия Плюс». 

От сильных порывов ветра из-за работающих лопастей вертолета, постеленный на земле ковер, на котором стоял Максудшоев, свернулся. Не выдержав натиска ветра, ковер вместе с завернутым в него начальником отбросило на рядом стоящий большой камень. Удар оказался настолько сильным, что Максудшоева не успели довести до больницы. Он умер в машине скорой от травмы, несовместимой с жизнью. Вот так любовь к президенту Таджикистана стала смертельной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->