Видео исполнения солдатами Нацгвардии русского хита «Экспонат» в День освобождения Одессы поссорило украинцев

В МИРЕ3 комментария
Видео исполнения солдатами Нацгвардии русского хита

Одесским «ура-патриотам» не понравилось, что оркестр Национальной гвардии сделал кавер на песню питерской группы «Ленинград», а не на местный «шедевр».

В Сети бурно обсуждают видео, снятое на Думской площади в День освобождения Одессы от фашизма 10 апреля. Оркестр Нацгвардии поздравил горожан, исполнив супер-популярный хит русской группы «Ленинград» «про лабутены».

Солдаты в форме играют музыку «Экспоната» на духовых инструментах, при этом задорно подтанцовывая, а капельмейстер, подобно жонглеру, показывает впечатляющие трюки с помощью тамбурмажора. Несмотря на то, что погода в тот день очевидно «не шептала» (едва ли не шел дождь), зрителей собралось немало, и выступление оркестра проходило под стройные аплодисменты.

Сам праздник, с учетом напряженной ситуации на Украине, не обошелся без потасовок. Недовольные "шабашем в честь вражеского торжества" (10 апреля 1944 года Одессу освободили от гитлеровцев в ходе ВОВ, факт которой украинские "ура-патриоты" отрицают, - ред.) националисты фактически напали на собравшихся людей, обвинив стариков и родителей с детьми в сепаратизме. Обошлось без серьезных травм и жертв, но споры о целесообразности празднования Дня освобождения Одессы от фашизма перешли в Интернет. @bloknot_russia

Многим украинцам не понравилось, что оркестр Нацгвардии исполнил не отечественный хит, а песню группы из страны - «агрессора». Нашлись «оригиналы», кто посчитал, что таким образом солдаты выступили «против России», так как не стали, как обычно, «петь Кобзона». В итоге свидомому в комментариях на YouTube подробно разъяснили, что родившийся в Донецкой области Иосиф Кобзон и группировка «Ленинград», представляющая соответственно Питер, одинаково «пророссийские», если зацикливаться на гражданстве.

Другие украинцы просто поблагодарили оркестр за талантливое исполнение популярной песни, не найдя здесь какого-то политического подтекста.

Тем временем "Ленинград", потеряв "по дороге" солистку Алису Вокс, которая после успеха "Экспоната" решила начать сольную карьеру, гастролирует по России с двумя новыми вокалистками и собирает полные залы. Шоу группировки, как и прежде, не обходятся без скандалов и потасовок в зале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей