Видео розыгрыша Петра Порошенко от имени президента Киргизии опубликовал пранкер Вован

В МИРЕ4 комментария
Видео розыгрыша Петра Порошенко от имени президента Киргизии опубликовал пранкер Вован

Телефонный шутник провел с президентом Украины 15-минутный телефонный разговор от чужого имени.

Пранкер Вован, он же Владимир Кузнецов, опубликовал запись телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Он заявил, что звонил политику 2 ноября, представившись президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, и тот поверил ему на слово.

Телефонный шутник пояснил, что беседа длилась более 15 минут, и за это время Порошенко просил поддержать Украину во время назначенного на 15 ноября голосования в ООН по вопросу соблюдения прав человека в Крыму, выразить общую позицию по ситуации в Донбассе, в частности, помочь добиться от России передачи Киеву участка совместной границы.

- Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу. Пока что я снизил уровень представленности Украины в высших органах содружества, и мы прекратили ряд взаимодействий в политической сфере, безопасности. Но дальнейшие шаги я пока не буду, скажем так, ускорять, - заявил Порошенко.

В тот же день на сайте президента Украины появилось официальное сообщение о разговоре Порошенко и Атамбаева: якобы те обсуждали торгово-экономические отношения между странами. Но заместитель руководителя аппарата президента Киргизии Сапар Исаков сообщил журналисту ТАСС, что подобных разговоров не было и, возможно, Порошенко попросту разыграли.

День спустя информация о разговоре была удалена с сайта Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей