Видеообращение к «братьям-россиянам» Потапа и Насти Каменских привело к запрету их концертов на Украине

В МИРЕ5 комментариев
Видеообращение к «братьям-россиянам» Потапа и Насти Каменских привело к запрету их концертов на Украине

Популярные исполнители заявили, что украинские националисты их оклеветали.

Представители радикальной партии «Свобода» добились отмены выступления Потапа и Насти Каменских в Луцке. Националисты написали петицию, призывающую к запрету их концерта. Городские власти Луцка и власти Волынской области поддержали это требование и вынесли решение о запрете шоу, которое должно было состояться 18 апреля.

Поводом для скандала стало видеообращение популярного дуэта к россиянам. На ролике Алексей Потапенко и Настя Каменских благодарят за любовь российских зрителей.

- Мы - группа «Потап и Настя». У нас очень много концертов в России. И мы очень благодарны российскому зрителю, россиянам, за то, что вы нас любите. Поверьте, мы – украинцы - любим вас не меньше. И мы не понимаем, почему могут возникать какие-то конфликты. Мы за мир, за любовь, за дружбу. Мы же ваши братья и даже говорим на одном языке, - заверили исполнители.

На своих аккаунтах в соцсетях Потап разместил скриншот призывов бойкотировать их концерт и а Ивано-Франковске. «И эти собаки одними из первых выступили против квот на украинскую музыку на украинском радио, - утверждают радикалы. – Франковск встретит этих «артистов» 21 апреля в драмтеатре».

каменских1

В связи со скандальной ситуацией Потап опубликовал заявление. В нем он назвал несусветной глупостью решение властей западноукраинского города о запрете концерта. Музыкант подчеркнул, что распространение этого ролика в Сети именно сейчас является информационной кампанией, запущенной против дуэта накануне концертов на западной Украине, когда в большинстве городов билеты уже распроданы.

Потап пояснил, что видео было записано еще два года назад, во время акции «Мирная сотня». В ходе ее несколько звезд украинского шоу-бизнеса обращались к россиянам, призывая их к миру и к недопущению войны. И действительно - ролик был залит на YouTube в апреле 2014 года. @bloknot_russia

Также исполнитель заверил, что не стремится продвигать в радиоэфире русскоязычную музыку и никогда не выступал против поддержки украинского производителя музыки.

- Вы выбрали не того парня для роли предателя, - заявил Потап.

За популярных певцов, попавших в немилость националистов, вступился лишь фронтмен украинской рок-группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

- Люди, опомнитесь, пожалуйста, - написал он на своей странице в Facebook. - Ваш музыкальный вкус - не повод для ущемления прав человека и гражданина. Мне стыдно слышать о запрете концертов или дискриминации по языковому или любому другому признаку. Вместе с этим запретите и «Бумбокс», нам не привыкать. А лучше попробуйте сами за несколько лет покорить хоть какую-то аудиторию и создать столько же рабочих мест.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко на видео насмешил украинцев новым перлом, назвав известную расстрелянную поэтессу «Телега».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз