Вице-премьер-министр Киргизии погиб в автокатастрофе под Бишкеком

Азия3 комментария
Вице-премьер-министр Киргизии погиб в автокатастрофе под Бишкеком

38-летний чиновник ехал проверять готовность избирательных участков к голосованию.

Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров вместе со своими помощником и водителем погибли в автокатастрофе под Бишкеком. Автомобиль чиновника столкнулся с грузовиком, и никто из находившихся в машине не выжил.

Как пишут местные СМИ, авария произошла на трассе Бишкек—Кара-Балта. Джумакадыров направлялся в город Талас для проверки готовности избирательных участков к президентским выборам, которые в следующие выходные должны состояться в стране. ДТП случилось у села Садовое. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

- По факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Джумакадыров, после завершения оперативно-следственных мероприятий, которые в настоящее время проводятся на месте трагедии, будет возбуждено уголовное дело, - сообщили в МВД Киргизии.

Джумакадырову было 38 лет. Он родился в городе Рыбачье. В 1996-м окончил среднюю школу имени Кирова в Чолпон-Ате. В 2001 году окончил факультет международных отношений Института интеграции международных образовательных программ при Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагына. Вице-премьером была назначен около 2 месяцев назад. До этого работал на посту секретаря Совета обороны КР.

- Он был одним из моих примерных учеников и воспитанников. Ему было 38 лет. Это был человек, которого в будущем я видел одним из руководителей страны, - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Ранее сообщалось, что выживших в ДТП под Владимиром, где автобус столкнулся с поездом, могут выдворить из РФ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->