Власти Украины повально отправляют бюджетников в неоплачиваемые отпуска

В МИРЕ23 комментария
Власти Украины повально отправляют бюджетников в неоплачиваемые отпуска

Правительство Яценюка заставляет врачей и учителей переходить на пониженные зарплаты и уходить в отпуска без содержания.

Об этом рассказал глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в своем обращении, обнародованном на сайте общественного движения.

Правительство Яценюка заставляет врачей и учителей «добровольно» переходить на пониженные зарплаты. Бывший вице-премьер-министр Украины называет участившиеся случаи обмана бюджетников «беспрецедентными». По его словам:

- Бюджетников лишили всех надбавок, которые у них были прежде. Вопиющие случаи происходят по всей стране. Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, заставляют писать заявления о переводе на заниженные разряды, - сообщил глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Средняя зарплата учителей на Украине не превышает 2500 гривен (более 6500 рублей). Врачей - немногим меньше. Минимальная зарплата находится на уровне 1218 гривен (менее 3300 рублей).

Бойко также подчеркнул, что жители Западной Украины страдают от действий нынешней власти даже больше, чем жители Центра и Юга страны. Особенно тяжело в этом отношении приходится бюджетникам Тернопольской и Ровенской областей.

Вчера сообщалось, что продажи новых автомобилей на Украине упали в два раза.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей