Власти начнут отключать свет, чтобы работники ушли по домам

В МИРЕ1 комментарий
Власти начнут отключать свет, чтобы работники ушли по домам

Из-за трудоголиков, которые любят работать до поздна, в Южной Корее решили отключать свет в восемь вечера.

Служащие «перегорают» на работе, оставаясь на ней до поздна. Вот в Южной Корее и решили начать отключать электричество, чтобы работники ушли по домам.

Эксперты подсчитали, что средний госслужащий в стране работает 2270 часов в год. В принципе это не много - восемь с половиной часов в день. Для сравнения - в европейских странах работают в среднем 1760 часов в год.

Проблема заключается в том, что служащие отказываются от отпусков и даже от обеденных перерывов ради работы. Обычно в таких случаях чиновники отговариваются тем, что выйдут на пенсию и будут отдыхать.

Однако власти считают такое рвение недопустимым, тем более, что в стране из-за морального выгорания растет число суицидов, да и от хронической усталости эффективность падает. Вот и решено принять радикальные методы: тушить свет. Правда, пока электричество выключают каждую пятницу ровно в 20.00, а с мая планируют обесточивать помещения с 19.00. Но если эффект будет, то и в другие рабочие дни вырубят рубильник.

Как бы то ни было, но трудоголики уже высказали недовольство: на работе случаются дедлайны, а что в таких случаях делать без электричества? Да ничего! Просто придется всё успевать в рабочее время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->