Власти Шанхая установили личности 33 пострадавших в давке

В МИРЕПрокомментируйте новость
Власти Шанхая установили личности 33 пострадавших в давке

В больницах Шанхая находятся 40 человек с серьезными травмами, еще 36 человек скончались.

Властям Шанхая удалось установить личности 33 из 47 пострадавших в давке, которая произошла вечером 31 декабря на набережной Вайтань.

Подтверждена информация о пострадавших в давке гражданине Малайзии и двух жителей острова Тайвань. Представитель мэрии Шанхая также уточнил, что еще один житель острова Тайвань - в числе 36 погибших.

Сейчас в шанхайских клиниках находятся 40 человек, получивших серьезные травмы, среди них 28 женщин в возрасте от 16 до 36 лет и 12 мужчин примерно двадцатилетнего возраста.

Отметим, что ранее семерых пострадавших уже выписали из больницы и отпустили домой. Информации, о том были ли среди пострадавших россияне, пока нет.

Основной версией произошедшего считается отсутствие достойного контроля за ситуацией со стороны правоохранителей.

Очевидцы отмечают, что толпа неожиданно стала опасной, но выбраться из нее в определенный момент оказалось уже невозможно. Она двигалась в едином порыве, и против «течения» идти было уже нельзя.

Напомним, 31 декабря 2014 года за полчаса до полуночи на набережной Вайтань возникла давка. По основной версии произошло это из-за фальшивых долларов, которые разбрасывали неизвестные с крыши стоящего на набережной высотного здания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей