Власти Турции задумались о предоставлении россиянам права въезда в страну без загранпаспортов

В МИРЕ2 комментария
Власти Турции задумались о предоставлении россиянам права въезда в страну без загранпаспортов

Торгово-промышленная палата Антальи продвигает в законодательных кругах Турции инициативу касательно РФ.

Президент ТПП Антальи Давут Четин рассказал журналистам, что в парламенте и правительстве Турции обсуждают предоставление россиянам возможности въезда в страну по внутренним паспортам РФ.

- Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию, - отметил Четин. - Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам.

По словам Четина, правительству Турции был предложен целый ряд мер для восстановления туристического потока из РФ. Так, было предложено внедрить в турецких отелях и торговых точках возможность оплаты российскими рублями.

- Здесь есть ряд сложностей: в частности, отсутствие официальной, законодательной базы. Необходимо все просчитать, прописать механизм установления официального курса рубля в Турции, - сказал президент Анатолийской ТПП.

Стоит отметить, что Турция отказалась признать результаты выборов в российский парламент на территории Крыма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей