Власти Украины надеются вернуть Крым и Донбасс в следующем году

В МИРЕ55 комментариев
Власти Украины надеются вернуть Крым и Донбасс в следующем году

Украина вернется к вопросу о восстановлении территориальной целостности в 2015 году. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, политический эксперт Тарас Чорновил.

Власти Украины уверены, что смогут вернуть себе территорию Крыма, присоединившуюся к России после референдума, и территорию Донбасса, объявившую о независимости от киевских властей.

В интервью украинскому изданию «В Кулаке» Чорновил заявил, что из-за санкций и евроизоляции «Россию ждут очень плохие времена». И Украина обязательно воспользуется «слабостью» РФ, чтобы вернуть потерянные территории.

Тарас Чорновил

Тарас Чорновил

- Возможно, быстрее, чем мы думали, мы можем вернуться к вопросу восстановления территориальной целостности и выяснить, кто имеет право играть ключевую роль на Донбассе – наш северный сосед или все-таки мы, — сказал Чорновил. - Этот процесс может начаться в следующем году и завершиться в перспективе пяти лет".

Далекие от реальности выводы политик сделал, как он объяснил, из выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием.

Депутат заявил, что власти Украины не исключают, что проблема с Донбассом завершится уже в следующем году, а вот по Крыму - «только в том случае, если начнется десегментация и развал России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 55 раз
Новое от пользователей
-->