Вместе с Надеждой голодную забастовку ради внимания начали еще трое человек, - Вера Савченко

В МИРЕ15 комментариев
Вместе с Надеждой голодную забастовку ради внимания начали еще трое человек, - Вера Савченко

К голодовке украинской военнослужащей присоединились двое мужчин, заключенных Ужгородского СИЗО, и женщина, «гражданская».

Депутат Верховой рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко начала сегодня, 3 августа, голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных, заявила ее сестра Вера.

- Надежда Савченко с самого утра начала голодовку, - сказала она.

По словам младшей сестры «народной героини», Надежда начала привычную для себя акцию не одна - к голодовке присоединились уже три человека: двое мужчин и женщина, «гражданская».

- Двое заключенных в Ужгородском СИЗО, я так понимаю, это просто заключенные люди, которые «болеют» за наших политических заключенных, за наших пленных в Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них, - пояснила Вера.

Она также отметила, что когда Савченко-старшая была заключенной в Российской Федерации, ей как с российской, так и с украинской стороны говорили, что ее голодовка «ничего не даст, против этой системы не попрешь таким способом, это бесчеловечные люди» и тому подобное.

- Но Надя, кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий на тех площадках, на которых может говорить об украинских политзаключенных в России, она еще и подключила свой личный инструмент - голодную забастовку, - отметила сестра украинской военнослужащей.

По ее словам, Надежда получает письма поддержки как от заключенных из СИЗО Украины, так и от простых людей, сообщает «112 Украина» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

- И если будет такая массовая волна, это опять привлечет внимание к Сенцову, Кольченко, Карпюку, Клыху и другим нашим украинцам, которых Россия похитила и удерживает, - сказала Вера. - Всё это делается для внимания.

Перечисляя фамилии, младшая сестра нардепа имеет в виду украинцев, которые были осуждены в России за различные преступления. Это режиссер Олег Сенцов, общественный активист Александр Кольченко, националисты Николай Карпюк и Станислав Клых.

Накануне Савченко объявила о том, что начнет голодовку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз