Во Флориде исключенный из школы подросток убил 17 человек

В МИРЕ11 комментариев
Во Флориде исключенный из школы подросток убил 17 человек

Впервые расстрел был показан практически онлайн.

14 февраля во Флориде, за десять минут до окончания уроков коридоры средней школы Marjory Stoneman Douglas огласил звук пожарной сирены. Ученики, знакомые с инструкцией в таких ситуациях, уже направились к выходам, когда прозвучали выстрелы. Часть бросилась на улицу, другие заперлись в классах, третьи в этот момент находились под дулом автоматической винтовки, которую на них направлял парень в красной футболке. Через несколько секунд он начал расстреливать детей.

Через пару часов полиция Паркленда, Флорида, выяснит, что устроивший кровавую бойню подросток — 19-летний Николас Круз. Он был исключён из этой школы за нарушение дисциплины.

По словам одного из педагогов, он был проблемным подростком.

Расстреливал детей и учителей Круз из полуавтоматической винтовки AR-15. Такое же оружие применяли в 2015 году нападавшие на центр для людей с ограниченными возможностями. Тогда погибло 16 человек (включая двоих нападавших). Причём, по данным источников CBS News, именно Круз и включил пожарную сигнализацию в школе, чтобы вызвать панику. После этого он начал расстрел. Кроме того, он использовал дымовые шашки, на нём был противогаз.

До того, как убийцу удалось схватить, он успел застрелить 17 человек: 12 человек погибли внутри школы, двое — за её пределами, один на улице, а ещё двое скончались в больнице. Два десятка человек получили ранения разной степени тяжести. Стрелок был задержан. Полиция в ближайшее время планирует провести допрос Круза и психиатрическую экспертизу.

В США инциденты с оружием случаются постоянно (о них чуть ниже), но, возможно, впервые расстрел был показан практически онлайн. Находящиеся в школе подростки, несмотря на смертельную опасность, продолжали снимать и выкладывать в соцсети видео происходящего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
-->