Во Франции объяснили, за что Запад злится на русских

В МИРЕ3 комментария
Во Франции объяснили, за что Запад злится на русских

Французский дипломат считает, что несмотря на все усилия, русские остались русскими.

Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин в интервью Le Figaro отметил, что Запад строил иллюзии относительно быстрой демократизации России, а теперь вот  злится, что этого не произошло.

«Но русские остались… русскими. И мы на них за это злимся. Это ни демократический режим, как у нас, ни та диктатура, что прежде. Часть западного общества в бешенстве, но это так: мы Россию не изменим, она эволюционирует сама по себе, в своем ритме и в своей манере», – цитирует RT слова французского дипломата.

Экс-глава французского МИД призвал страны и своих западных коллег вернуться к реализму в политике, сохранив уважение избирательных и демократических норм. Он считает, что отношение к России  «должно быть требовательным и бдительным, но не мстительным и фанатичным». Он добавил, что Запад уже 30 лет «высокомерно» навязывает остальному миру свои ценности. Ведрин призвал Париж иметь отношения с лидерами всех стран. Также он потребовал, чтобы нынешние французские власти восстановили отношения с Россией до того, как это сделает президент США Дональд Трамп. Дипломат объясняет это тем, что Трамп в случае переизбрания быстро запустит динамику в отношениях с Москвой, забыв о европейских интересах.

Кроме того Вердин подчеркнул, что необходимо исправить результат непоследовательной политики последних лет, которая подтолкнула Россию к сближению с Китаем. Бывший высокопоставленный чиновник считает, что Парижу придется практически восстанавливать с нуля политику контроля «за вооружением и сбалансированным разоружением», потому что сотрудничество России и Франции в военной, ядерной, космической сферах, а также в борьбе с терроризмом является очень важным. И в этой связи он назвал полезной инициативу президента Эммануэля Макрона встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Это очень полезная попытка вывести Францию ​​и возможно Европу из тупиковой ситуации. Бесплодная война позиций, длившаяся годами, имеющая вину с обеих сторон, особенно после третьего срока Владимира Путина, привела к стратегическому абсурду: у нас хуже отношения с сегодняшней Россией, чем с СССР за последние три десятилетия своего существования! Это не в наших интересах. Попытка начать другой процесс представляется мне вполне оправданной, даже если не нужно ждать этой встречи для немедленных изменений. Дата, выбранная Эммануэлем Макроном для этого жеста, очень своевременна: он принимает Владимира Путина как раз перед заседанием G7 в Биаррице», — заявил Юбер Ведрин.

Юбер Вердин был министром иностранных дел Франции с 1997 по 2002 год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей