Во Франции опровергли нахождение видео с борта разбившегося A320

В МИРЕПрокомментируйте новость
Во Франции опровергли нахождение видео с борта разбившегося A320

Новость об обнаружении видео из салона немецкого аэробуса, рухнувшего в Альпах, французские следователи назвали «абсолютно ложной».

— Информация о данной видеозаписи является абсолютно ложной, — заявил полковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини. — Содержание найденных на месте катастрофы мобильных телефонов пока не изучалось следователями.

При этом полицейский признал, что на месте крушения спасатели нашли сразу несколько относительно уцелевших планшетов и мобильных телефонов, которые в теории могут содержать какой-то «полезный» контент. Но найденные гаджеты только отправили на изучение в Научно-исследовательский институт жандармерии в Париже, о результатах говорить рано.

Ранее ряд немецких и французских СМИ сообщили, что спасатели, работающие на месте крушения Airbus A320, обнаружили мобильный одного из пассажиров, где сохранилось видео, снятое в салоне в последнюю минуту перед падением.

В кадре якобы размытые мечущиеся силуэты, и нельзя различить, кто есть кто. Но слышны крики ужаса на разных языках, а также пресловутые «удары» - то ли от летающих по салону предметов, то ли от топора, которым капитан лайнера пытался пробить запертую дверь в кабину пилотов.

Таким образом, единственным видео, подлинность которого жандармерия не опровергла, но и не подтвердила, остается аудиозапись последней минуты A320.

Напомним, самолет немецкого лоукостера Germanwings, направлявшегося из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. Погибли все 150 человек на борту. Как установило следствие, виновником катастрофы оказался второй пилот корабля, 28-летний Андреас Лубетц. Страдающий депрессией мужчина сознательно направил самолет вниз, когда капитан вышел из кабины пилотов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей