Военных США напугало приближение сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» к крейсеру «Сан Хасинто»

В МИРЕ34 комментария
Военных США напугало приближение сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» к крейсеру «Сан Хасинто»

Американские ВМС заявили, что 17 июня российский сторожевой корабль опасно приблизился к ракетному крейсеру ВМС США в Средиземном море.

Военно-морские силы США вновь заявили об опасном сближении российской военной техники с их кораблями. На этот раз инцидент, который испугал американских военных, произошел в Средиземном море 17 июня. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на отчет американских моряков. Как стало известно, российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» якобы опасно приблизился к американскому ракетному крейсеру «Сан Хасинто».

Отметим, что крейсер ВМС США по водоизмещению более чем в два раза превышает сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Согласно данным издания, «Ярослав Мудрый» 17 июня проводил стандартную операцию по слежению за авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр». В группу охранения последнего входил «Сан Хасинто», обеспечивающий его противовоздушное прикрытие. Как утверждает издание, российский корабль в определенный момент приблизился на расстояние 150 ярдов (около 137 метров) к крейсеру. Причем, на верхней палубе «Ярослава Мудрого» в это время находились десять человек, «оружие было расчехлено, но людей рядом с ним не было». Это американские военные назвали «ненормальными, небезопасными и непрофессиональными» действиями.

В отчете признается, что после этого «Ярослав Мудрый» встал в кильватер американскому крейсеру на расстоянии около 2,7 тысячи метров и подал сигнал «Не пересекай мой курс», однако и это в ВМС страны охарактеризовали, как «не соответствующими духу соглашения» действиями.

Напомним, последний подобный инцидент произошел 11 апреля, когда два самолета ВКС РФ пролетели над кораблем ВМС Соединенных Штатов «Дональд Кук». «Блокнот» публиковал видео действий российских пилотов, как и кадры опасного приближения эсминца ВМС США «Грейвли» к «Ярославу Мудрому» в Средиземном море 17 июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей