Военный переворот в Турции организовал сбивший российский Су-24 сторонник оппозиционного проповедника

В МИРЕ5 комментариев
Военный переворот в Турции организовал сбивший российский Су-24 сторонник оппозиционного проповедника

Мэр Анкары заявил, что одним из активных участников военного мятежа был преступник, виновный в ухудшении отношений между Россией и Турцией.

Градоначальник турецкой столицы Мелих Гёкчек сделал телевизионное обращение, в котором заявил: в неудавшемся военном перевороте в Турции принимал участие один из непосредственных виновников уничтожения российского самолета Су-24 в сирийской Латакии 24 ноября 2015 года. По словам мэра Анкары, этот преступник является сторонником оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Гёкчек считает, что целью террористов является ухудшение отношений с Россией и международная изоляция Турции.

Сегодня ночью скандально известный депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что вооруженный переворот в Турции спровоцировало стремление президента возобновить отношения с Россией. Советник министра внутренних дел Украины, создатель печально известного сайта «Миротворец», высказал уверенность, что власть в Турции захватили военные, недовольные извинениями Эрдогана перед Россией за сбитый самолет.

Новый глава Генштаба Турции Умит Дундар заявил, что в результате боестолкновений погиб 41 сотрудник полиции. Он также сообщил о 104 погибших мятежниках. Известно, что жертвами попытки госпереворота стали 49 мирных жителей. Таким образом, в общей сложности в результате мятежа погибли 194 человека.

Член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Пахолков заявил, что заказчиком попытки вооруженного захвата власти в Турции являются США.

- Эрдоган посмел выйти из-под контроля, начать играть в свою игру, и вот ему прилетела «ответка», - объяснил Олег Пахолков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей