Возмущенный Пентагон выразил России «недовольство» пролетом военных самолетов над Балтикой

В МИРЕ26 комментариев
Возмущенный Пентагон выразил России «недовольство» пролетом военных самолетов над Балтикой

Российской стороне было передано недовольство американских военных пролетом российских самолетов над эсминцем ВМС США в Балтийском море.

Джефф Дэвис, представляющий Пентагон, заявил о том, что военное ведомство выразило Москве «недовольство» в связи с пролетом российских военных самолетов над эсминцем США, а также вблизи самолета-разведчика в Балтийском море. Свое возмущение США передали России по открытым каналам коммуникации.

- Могу сказать, что у нас есть открытые каналы коммуникации, и им было передано наше недовольство их поведением, - сказал Дэвис.

Ранее сообщалось, что в течение двух дней российские военные самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, в Балтийском море, во время учений ВМС США в международных водах.

- Мы не воюем с Россией, у нас нет никаких причин думать, что они будут атаковать наши корабли. Однако же командир (корабля), у которого есть право на самозащиту, должен принять решение быстро. Мы не хотим, чтобы он ошибся в расчетах, основываясь на их неподобающем поведении, - сказал Дэвис.

Второй инцидент, который возмутил Пентагон, произошел на минувших выходных. Самолет-разведчик США RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз