Врач 8 часов сдавливал вену пациента в ожидании хирурга

В МИРЕ4 комментария
Врач 8 часов сдавливал вену пациента в ожидании хирурга

Утром 22 февраля специалист из Бишкека провел ушивание продольной раны пострадавшего, состояние пациента стабильное.

В Киргизии хирург Бакай-Актинской территориальной больницы Марип Ибраимов в течение восьми часов передавливал пробитую ножом вену пациента, ожидая приезда коллеги из отделения сосудистой хирургии в Бишкеке. Об этом в своем Facebook написал хирург Национального госпиталя при Минздраве республики Эльзар Токтоназаров (на фото).

По его словам, 21 февраля около 20.00 в больницу в тяжелом состоянии поступил 30-летний мужчина с ножевым ранением грудной клетки, полученным в ходе пьяной драки. «Открытым доступом в грудной клетке было локализовано проникающее ранение передней грудной стенки на уровне третьего межреберья справа с продольным ранением верхней полой вены длиной один сантиметр и обширным кровотечением», — написал Токтоназаров.

Также по линии санитарной авиации в Бишкек был направлен вызов сосудистому хирургу, который прибыл к пациенту лишь через восемь часов. В течение всего этого времени хирург местной больницы передавливал кровоточащую верхнюю полую вену пациента. Утром 22 февраля специалист из Бишкека провел ушивание продольной раны пострадавшего. Состояние пациента стабильное, сообщает Лента.ру

dok3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз