Власти Азербайджана при поддержке Эрдогана начали бои в Нагорном Карабахе, - эксперт

В МИРЕ7 комментариев
Власти Азербайджана при поддержке Эрдогана начали бои в Нагорном Карабахе, - эксперт

Президент Азербайджана Ильхам Алиев из-за внутренних проблем попытался переключить внимание населения на внешние факторы.

Из-за скандалов с министерством нацбезопасности, невозвратными долгами олигархов национальным банкам, обнищанием граждан страны из-за падения цен на нефть президенту Ильхаму Алиеву сегодня необходимо заручиться поддержкой народа. И активизация военных действий, переключение внимания населения на какие-то внешние факторы – лучший способ и обычная тактика. Такого мнения придерживается независимый эксперт Низами Гаджиев.

- Сегодня в Азербайджане предпочитают не афишировать то, что именно он стал инициатором боев, однако сложно скрыть тот факт, что именно руководство страны заинтересовано в возобновлении военных действий, - уверен эксперт.

При этом он обратил внимание на то, что населению Азербайджана хотят представить конфликт таким образом, что за обострением ситуации стоит Россия, которая якобы стремится наказать азербайджанские власти за сближение с США. @bloknot_russia

- Этот аргумент не выдерживает никакой критики, поскольку именно Россия одна из первых, причем, на президентском уровне призвала стороны немедленно прекратить огонь. Обращаю внимание на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не сделал этого, ограничившись лишь выражением соболезнования Алиеву в связи с гибелью военных. Более того, турецкий президент предложил свою поддержку, что тоже не может настораживать и наводит на определенные размышления, - комментирует эксперт.

- В то же время, Низами Гаджиев считает, что вряд ли нынешнее противостояние выльется в полномасштабную войну. В военном плане это очень тяжело, а в политическом плане – еще тяжелее, если учесть, что ни США, ни Россия не заинтересованы в размораживании данного конфликта, поскольку лишаются рычагов давления на стороны конфликта, - уточнил эксперт.

- Президент Алиев прекрасно понимает, где ему следует остановиться. Именно поэтому я уверен, что скоро мы услышим о затухании конфликта, тем более что глава азербайджанского государства уже заявил о прекращении огня, - высказывает свою точку зрения Гаджиев.

Свою задачу Алиев выполнил: показал народу, для чего на армию были  потрачены огромные бюджетные средства, чтобы было чем объяснить обнищание масс, показал себя принципиальным и решительным главой государства, а заодно и напомнил о конфликте, только вот убитых ребят жаль, резюмирует эксперт.

Ранее о том, что Азербайджан выступает за мирное решение карабахского конфликта, высказывался помощник президента Ильхама Алиева по вопросам обороны генерал-лейтенант Вахид Алиев.

Также накануне министерство обороны Азербайджана заявило, что в одностороннем порядке прекращает все военные операции на линии соприкосновения, пригрозив при этом Армении жестким возмездием, если те не последуют примеру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->