Все - особенные: индийским чиновникам запретили ездить с «мигалками» на автомобилях

Автомобили5 комментариев
Все - особенные: индийским чиновникам запретили ездить с

Решение принято в связи с желанием властей избавиться от образа страны с так называемой «VIP-культурой», которая существует в обществе.

В Индии принято очень важное решение - всем без исключения государственным чиновникам придется отныне отказаться от использования специальных сигналов на своих автомобилях.

Согласно новому закону совсем скоро с «мигалками» синего цвета будут ездить только машины скорой помощи, полиции, пожарных и спасательных служб. От красных же, которыми ранее активно пользовались как федеральные, так и местные чиновники, откажутся с 1 мая.

Как отмечает Би-Би-Си, никаких исключений при этом для государственных деятелей сделано не будет.

Такое решение было принято в связи с желанием индийских властей избавиться от образа страны с так называемой «VIP-культурой», которая, по мнению критиков, существует в обществе, отмечает «Интерфакс».

Дороги этой азиатской страны известны многочисленными протяженными пробками, и чиновники, прибегая к помощи спецсигналов, не только избегают необходимости тратить время в заторах, но и «показывают свой статус».

Решение уже прокомментировал премьер Индии Нарендра Моди, который на своей странице в социальной сети Twitter написал, что «каждый индиец особенный, каждый индиец - это VIP (»очень важная персона« - прим. ред.)».

Признаться, несколько странно читать эти слова, учитывая то, что в Индии испокон веков существуют касты...

инд2

Ранее в Государственной думе Российской Федерации дали пояснение насчет VIP-пассажиров автомобилей с «мигалками».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->