Старания WADA сорвать выступление России на Олимпиаде-2016 провалились, - Пушков

В МИРЕ27 комментариев
Старания WADA сорвать выступление России на Олимпиаде-2016 провалились, - Пушков

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ заявил, что олимпийская сборная России своим успехом доказала лживость обвинений в употреблении допинга.

Функционеры из Всемирного антидопингового агентства (WADA) провалили все попытки обвинить российских атлетов в повальном употреблении допинга. Об этом сегодня, 22 августа, заявил Алексей Пушков. Руководитель комитета по международным делам Госдумы РФ считает, что таким образом своим успехом олимпийская сборная России свела на нет негативный след от мельдониевого скандала. Медали, завоеванные российскими спортсменами, никак не связаны с допингом, считает Пушков.

- Как руководство WADA ни старалось, ему не удалось сорвать России Игры-2016. Главное: в Рио мы доказали, что наши победы не связаны с допингом, - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходили с 5 по 21 августа. В красочной церемонии закрытия были задействованы более трех тысяч волонтеров. Сборная России в общем медальном зачете заняла четвертое место, завоевав 19 золотых медалей.

Накануне Юлия Ефимова сравнила XXXII Игры с войной, а не спортивными состязаниями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей