Всемирная федерация профсоюзов назвала слова главы МИД Польши об Освенциме подлой ложью

В МИРЕ16 комментариев
Всемирная федерация профсоюзов назвала слова главы МИД Польши об Освенциме подлой ложью

Всемирная федерация профсоюзов в распространенном накануне пресс-релизе в резких выражениях осудила высказывания министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны об освобождении Освенцима.

В распространенном на русском языке пресс-релизе говорится, что для рабочего класса и народов всех пяти континентов является неприемлемым комментарий польского министра Гжегожа Схетыны о том, что узники концлагеря Освенцим сами в январе 1945 года открыли ворота концлагеря и сбежали.

- Такую подлую ложь могут говорить только невежды, мелкие клеветники и мелкие люди без капли достоинства. Правда в том, что Освенцим 27 января 1945 года был освобождён 322-й бригадой Красной Армии, славной армии-победительницы, принадлежавшей Советскому Союзу, где героический народ и рабочий класс ценой своей жизни давил фашизм и гитлеровские войска, - указывается в документе.

- В наши дни историю пытаются переписать. Перечеркнуть правду. Слугой этого процесса и является данный польский министр. ВФП призывает 90 миллионов членов в 126 странах пяти материков учить всех правде. Рассказать, что в Освенциме фашисты и их коллаборационисты прервали полтора миллиона жизней. Научить молодых трудящихся тому, что борьба против фашизма и его марионеток должна продолжаться, так как фашизм рождён и вскормлен капиталистической эксплуатацией, - сказано в заключение пресс-релиза.

Напомним, глава МИД Польши сказал, что Освенцим был освобожден украинцами – военнослужащими Первого Украинского фронта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей