Вслед за Полонским в Россию могут выслать Рахимова

В МИРЕ5 комментариев
Вслед за Полонским в Россию могут выслать Рахимова

Россия направила в Австрию запрос на экстрадицию бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова.

В Вене рассмотрят возможность высылки на родину беглого российского олигарха - сына первого президента Башкирии, экс-депутата и бывшего директора ОАО «АНК „Башнефть“» Урала Рахимова.

Соответствующий запрос поступил от российской прокуратуры.

- Вопрос будет решать земельный суд по уголовным делам Вены, - заявил пресс-секретарь министерства Дагмар Альбеггер, не уточнив, когда именно он будет рассмотрен.

Бывший глава нефтяной корпорации «Башнефть» Урал Рахимов обвиняется в масштабном мошенничестве. В 2014 году против бизнесмена возбудили уголовное дело и заочно выдвинули обвинение в легализации незаконно полученных денежных средств и хищениях в особо крупных размерах. Рахимова обвиняют в нелегальном присвоении акций «Башнефти» - подконтрольные структуры после приватизации предприятий башкирского ТЭКа перепродали  АФК «Система», якобы «отмыв деньги».

После того как Рахимов несколько раз проигнорировал повестки с вызовом на допрос, в сентябре 2014 года бизнесмена объявили в международный розыск.

В разгар следствия Рахимов улетел в Австрию, где зарегистрировал инвестиционную компанию Sea Resorts Management und Investments GmbH с уставным капиталом в 35 тыс. евро. Самостоятельно в Россию олигарх возвращаться не собирается.

Между тем, другой опальный предприниматель - Сергей Полонский, который также не хотел возвращаться на родину из Камбоджи, был на днях арестован, выслан в Россию и уже ждет приговора за мошенничество в "Матросской тишине".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз