ВТБ закатил вечеринку с Кустурицей и Агутиным для участников форума в Давосе

В МИРЕ8 комментариев
ВТБ закатил вечеринку с Кустурицей и Агутиным для участников форума в Давосе

Bloomberg рассказал о вечеринке ВТБ банка перед экономическим форумом в Давосе со «ставкой на немного джаза и водки для мировой элиты, чтобы притупить боль».

За день до старта рабочих встреч в рамках форума в Швейцарии российская делегация, в частности руководство ВТБ банка, организовало в InterContinental Hotel вечеринку для международных партнеров, чтобы, по мнению американского издания, «притупить боль» от ударов, которые в последние месяцы переживает российская экономика.

Bloomberg отмечает, что российская банковская структура выложила немало денег на угощения и развлечение для гостей, несмотря на то, что «контролируемый государством банк сократил сотни сотрудников после введения санкций ЕС и США».

Вечеринка, по оценке издания, прошла «в современной русской атмосфере», организаторы сделали ставку на «джаз и водку для мировой элиты». Музыкальное сопровождение вечера обеспечили певец Леонид Агутин, коллектив Эмира Кустурицы No Smoking Orchestra и лауреат «Грэмми», легенда фьюжен-джаза Эл Ди Меола.

«В качестве стратегического партнера Всемирного экономического форума в Давосе мы организовали прием, посвященный церемонии его открытия», - сообщили в пресс-службе ВТБ. А глава структуры Андрей Костин со сцены заявил, что «Это только первая ночь, но у нас здесь (на форуме в Давосе - ред.) есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, наши американские друзья».

В нынешнем году делегация РФ в Швейцарии включает 73 бизнесменов, в том числе руководителей компаний, которые попали под санкции Запада: Сбербанк, Внешэкономбанк, «Газпром нефть», «Лукойл», собственно ВТБ банк.

На российской вечеринке присутствовал и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб, который редко посещает подобные мероприятия.

- Они (русские - ред.) по-прежнему здесь, как сила. Но мы надеемся, что будут происходить диалоги, которые позволят, с одной стороны, понять, что чувствуют русские, а с другой – показать им, как остальной мир относится к этой ситуации, - объяснил свою позицию Шваб международным СМИ.

А на вечеринку он пришел, чтобы показать «российским друзьям, что им рады в Давосе» и что, «в конце концов, Россия является очень важной европейской страной».

- Мы слышали, что представители западных, прежде всего европейских, компаний, выступают против санкций. Мы ожидаем, что эти взгляды получат дополнительное развитие во время форума, - в свою очередь заявили российские бизнесмены, делая ставку на Давос - как способ привлечения инвестиций.

Помимо упомянутых выше знаменитостей публику на вечере ВТБ банка радовали водкой, которая, как пишет Bloomberg, «лилась рекой», и даже якобы показали шуточный фильм, посвященный введенным против России санкциям.

- То, что появилось в СМИ об этой вечеринке, - полная чушь, конечно. Мы шесть лет устраиваем приемы по окончании форума Russia Calling! И каждый раз я предстаю перед инвесторами в новой роли: бывал и Змеем Горынычем, и Джеймсом Бондом, и в космос летал, - прокомментировал сообщения в СМИ сам Костин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз