Второго по значимости человека в ИГИЛ убили в сирийском городе Алеппо

В МИРЕ2 комментария
Второго по значимости человека в ИГИЛ убили в сирийском городе Алеппо

Абу Мухаммед аль-Аднани, о смерти которого сообщили источники, считался «официальным представителем» группировки.

В сирийском городе Алеппо убит главарь запрещенной в России террористической организации ИГИЛ Абу Мухаммед аль-Аднани. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил телеканал «Аль-Джазира».

Этого боевика называли «официальным представителем», он был одним из самых влиятельных главарей – фактически вторым по иерархии. Первым называют экстремистского проповедника Абу Бакра аль-Багдади.

Об убитом известно не так уж много: ему было 39 лет, и он имел серьезный опыт войны на стороне боевиков-исламистов. По происхождению являлся сирийцем, родился в регионе Идлиб, при рождении получил имя Таха Субхи Фалаха. С 2005 года воевал в Ираке, позднее примкнул к ИГИЛ. В 2012 году его назначили «официальным шариатским представителем» террористической группировки. Аль-Аднани записывал аудиосообщения, в которых рассказывал о важных событиях в жизни исламистов, а после они распространялись. Американцы объявили его в розыск по подозрению в терроризме.

Ранее сообщалось, что в Ираке скончался Тархан Батирашвили – грузин, ставший одним из главарей ИГИЛ. Его серьезно ранили в марте, а вылечить так и не смогли. Боевику предлагали отправить его в Турцию, но он отказался, боясь, что там до него доберутся российские спецслужбы. В результате Батирашвили умер в июле текущего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей