Турецкий суд вынес приговор убившему российского летчика Альпарслану Челику

Азия7 комментариев
Турецкий суд вынес приговор убившему российского летчика Альпарслану Челику

Боевик получил срок за незаконное владение оружием.

Взявший на себя ответственность за смерть российского летчика Олега Пешкова Альпарслан Челик осужден на пять лет лишения свободы. Измирский суд вынес ему приговор по статье о незаконном владение оружием. Дело об убийстве пилота российских ВКС суд пока не рассматривал.

- Сегодня суд Измира закончил рассмотрение дела о незаконном владении оружием обвиняемого Альпарслана Челика и приговорил его к пяти годам тюремного заключения по этому делу. Суд не рассматривал дело о причастности Челика к гибели российского летчика Пешкова, расследование по нему продолжается, - сообщил адвокат Мурат Устюндаг.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии 24 ноября 2015 года. Атаку произвел истребитель F-16 ВВС Турции. Летчик Олег Пешков был убит уже не земле, после катапультирования. Альпарслан Челик сперва заявил, что это он убил пилота, однако затем сообщил, что не имел отношения к его смерти, а также не отдавал приказа о ликвидации Пешкова.

Президент Турции Реджеп Эрдоган хоть и не сразу, но извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за смерть российского летчика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->