«Я мусульманин, и за деньги не воюю»: история афганца в ДНР

Актуальный вопрос57 комментариев

Военный конфликт на Украине 39-летний Рафи Джабар рассматривает как элемент глобальной политики установления мировой гегемонии США, чему очень сильно мешает Россия.

В одну из больниц Донецка после взрыва мины был доставлен ополченец с позывным «Абдула». Его настоящие имя и фамилия - Рафи Джабар, и он довольно известный человек среди военных Донецкой Народной Республики. Самое удивительное то, что этот мужчина - афганец. Который не хочет, чтобы Украина повторила судьбу его родины.

Рафи обладает удивительным обаянием: лучезарная улыбка, отличный русский язык и неподдельная любовь к людям. Его даже зовут «Афганец с русским сердцем» - за обостренное чувство справедливости и за готовность до конца отстаивать свои убеждения.

Мужчина оказался в нашей стране в далеком 1985 году, когда ему было 7 лет. Детей военно-политической элиты Афганистана поселили в специальном интернате, где они проходили обучение, которое не смогли бы получить в родной стране. Джабар говорил, что учили и воспитывали «на совесть», с учетом национальных особенностей. Даже преподавали основы ислама.

- Это страшная война, где родственники уничтожают дуг друга, - вспоминал он про события в Афганистане.

После распада Советского Союза интернат распустили, и детей принудительно депортировали в Афганистан.

- Мы оказались без документов, без средств к существованию, из-за чего были большие проблемы с миграционной службой, - говорил Рафи. - И нас тупо стали сдавать моджахедам.

Ему, впрочем, удалось выжить и вернуться обратно в Россию. Будучи без документов и живя, тем самым, вне правового поля, парень перебивался случайными заработками, порой - с криминальным подтекстом. За это был осужден. И лишь потом Джабару удалось купить афганский паспорт.

Когда на востоке Украины начался военный конфликт, житель Ростова-на-Дону поехал в Донецк и добровольцем вступил в ополчение.

- То, что сейчас происходит (на Украине - прим. ред.), было в нашей стране, - констатирует Рафи. - Она оказалась поделена на два лагеря, одной стороне помогал СССР,  второй - весь мир во главе с США. К сожалению, мы ту войну проиграли. Посмотрите, что сейчас с Афганистаном?

Там, по словам «Абдулы», полностью разрушена инфраструктура, пишет «АиФ.ru».

- Мы самая нищая страна, - уверен он. - Работы практически нет, а все плодородные поля засеяны маком, опиум из которого потом везут в Россию.

К слову, личность афганского добровольца, воюющего за ДНР, вызвала неподдельный интерес по обе линии фронта. Джабар не скрывает, что ему уже поступали предложения украинских силовиков перейти на их сторону. Думали, что он какой-то наемник. Говорили: «Россия уничтожила твою страну, что ты здесь делаешь? Иди к нам, у нас платят». На что мужчина отвечал: «Я мусульманин, и за деньги не воюю».

Текущий конфликт в Донбассе 39-летний Рафи рассматривает как элемент глобальной политики установления мировой гегемонии Соединенных Штатов, чему очень сильно мешает Россия.

- Я здесь воюю за русский народ, он очень добрый, и несет в себе особый цивилизационный код, который противоречит этому бизнесу мирового господства, - подчеркивает он. - Им (американцам - прим. ред.) этот дух не нужен. Им не нужны и украинцы, эти «иваны, родства не помнящие», их потом тоже уничтожат. С нами почти разобрались и вот дошли до славян. И здесь их надо остановить.

Почти четыре года Джабар, который, «как и полагается», присутствует в базе скандального сайта «Миротворец», почти безвылазно находится на передовой в армии ДНР. Соратники надеются, что он уже заслужил право стать гражданином этой республики.

Пока же неравнодушные люди бросили клич в социальных сетях, прося пользователей сдавать кровь для человека, которого «многие знают в нашем городе (Ростове - прим. ред.). Это очень светлый, добрый, открытый, любящий и мужественный человек!!! Пусть живет и будет многим людям разных религий примером крепости духа и щедрости души!!!»

сын7сынсын4сын2сын3сын6сын5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 57 раз
Новое от пользователей
-->