Ярош не признает перемирие, Мосийчук заявил об измене

В МИРЕ71 комментарий
Ярош не признает перемирие, Мосийчук заявил об измене

Лидер украинского ультранационалистического движения «Правый сектор», депутат Верховной Рады, заместитель главы Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Ярош заявил, что любые договоренности с боевиками противоречат Конституции Украины, поэтому «Правый сектор» оставляет за собой право не выполнять распоряжение о прекращении огня.

На своей странице в «Фейсбуке» объявленный Интерполом в розыск Ярош написал, что считает любые договоренности с пророссийскими террористами не имеющими никакой юридической силы, противоречащими существующей Конституции Украины. По этой причине их выполнение не является обязательным для граждан. «Правый сектор» оставляет за собой право продолжать активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, «до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», - написал Ярош.

О своем намерении не соблюдать перемирие заявил через «Фейсбук» и ультранационалист и депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Этот бывший заместитель командира неподконтрольного единому командованию Киева добровольческого батальона «Азов» объявил подписание минских договоренностей национальной изменой и предательством национальных интересов Украины.

Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук попал в ДТП и получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого запястного сустава.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук

Комментировать
Эту новость прокомментировали 71 раз
Новое от пользователей