Ярошенко получил болевой шок и не может ходить после операции в США

В МИРЕ2 комментария
Ярошенко получил болевой шок и не может ходить после операции в США

Заключенный под стражу в США российский летчик Константин Ярошенко второй день не может ходить после внеплановой операции, ему не дают есть.

Россиянин Константин Ярошенко, отбывающий тюремное заключение в США, перенес хирургическую операцию, в результате которой получил болевой шок. Летчик в настоящее время не может ходить. Об этом рассказал адвокат гражданина России Алексей Тарасов.

Константин Ярошенко прооперирован в четверг в больнице в городе Трентон (штат Нью-Джерси). Он терпит сильнейшие боли и лишен возможности пройти реабилитацию, а также получить необходимые лекарства. О том, что российский летчик находится в состоянии болевого шока, адвокату рассказала мать заключенного. По ее словам, Константина Ярошенко привезли из карцера. После окончания действия наркоза летчика вернули в камеру. Не учитывая времени операции, в медицинском учреждении пациент находился всего лишь 20 минут.

- Проктологическую операцию ему делали под общим наркозом, по словам Ярошенко, она длилась 45 минут, - заявил Тарасов.

Адвокат отмечает, что операцию хирурги провели без какой-ибо подготовки, не сделав анализов. Заключенный не может ходить. Уже второй день его по неизвестной причине не кормят.

- Ночью он испытывал дикие боли, как он говорит, болевой шок, - сказал Алексей Тарасов.

Необходимость в проктологической и урологической операциях вызвана тем, что Ярошенко бесчеловечно пытали в Либерии, напомнил адвокат. Сам летчик намерен добиться встречи с российскими дипломатами.

В сентябре 2011 года американский суд приговорил Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Летчика обвинили в переброске по воздуху четырех тонн кокаина из Южной Америки в Африку и далее - в США.

В мае минувшего года защите Ярошенко было отказано в проведении повторного рассмотрения процесса. В настоящее время россиянин отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей