Яценюк признался, что Украине «денег просто так не дадут»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Яценюк признался, что Украине

Кроме того, 8 декабря Яценюк заверил западных партнеров, что «Украина продолжит движение по пути реформ».

Об этом председатель Кабинета министров Арсений Яценюк заявил 8 декабря на встрече с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, сообщает Униан.

- Мы ожидаем миссию Международного валютного фонда, равно как и других иностранных кредиторов, которые деньги просто так не дают, - отчитался Яценюк перед бельгийским главой МИД.

- Мы сделали все для того, чтобы там (в ДНР и ЛНР - прим.ред.) не было гуманитарной катастрофы. Однако именно из-за российских террористов эта катастрофа надвигается в целом на Украину, - обосновал причины незавидного экономического положения Украины Яценюк.

И все же несмотря на все это Яценюк убежден, что Украина дождется очередного транша кредита от МВФ. Правда, и здесь имеется загвоздка:

- Первые два транша нам дали только потому, что мы выполнили все реформы, которые были нужны стране и отвечали международным стандартам. Нужно двигаться дальше, и мы будем двигаться дальше, - заключил Яценюк в духе незабвенного Виталия Кличко.

Предполагается, что размер 3-его и 4-го транша составит порядка 2,7 млрд долларов. Прибытие представителей миссии МВФ на Украину ожидается 9 декабря.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей