Яценюк заявил, что Россия должна отозвать диверсантов и осудить террористов

В МИРЕ2 комментария
Яценюк заявил, что Россия должна отозвать диверсантов и осудить террористов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия строит «Берлинскую стену» и начала «холодную войну».

По словам Яценюка, он готовит директиву для переговоров в Женеве, в которой говорится, что Россия должна отозвать свои диверсионные группы из Украины и осудить всех террористов.  Женевские переговоры намечены на 17 апреля. На совещании правительства Яценюк снова заявил всем присутствующим, что Россия виновата в том, что происходит на Украине, что российские власти дестабилизировали обстановку в стране вводом войск на территорию государства. Яценюк подчеркнул, что всеми пророссийски настроенными гражданами управляют российские спецслужбы. По словам премьера, это международное преступление.

Напомним, что Украина на протяжении нескольких недель ведет информационную войну, обвиняя российскую сторону в эскалации ситуации на Украине. При этом российские политики неоднократно заявляли, что российских военных на Украине нет и не будет. Эксперты уверены - делая такие заявления украинская хунта пытается оправдать применение военной силы против мирных граждан, ссылаясь на наличие некой "российской угрозы".

Ранее Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия не признает украинские власти и считает, что в стране произошел вооруженный переворот.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей