Юная силачка Марьяна Наумова прошлась по столице Сирии

Актуальный вопрос1 комментарий
Юная силачка Марьяна Наумова прошлась по столице Сирии

16-летняя мировая рекордсменка в жиме штанги лежа прилетела в Дамаск по приглашению супруги Башара Асада.

Абсолютная мировая рекордсменка 2010-2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков по версиям различных федераций пауэрлифтинга 16-летняя Марьяна Наумова продолжает путешествовать по горячим точкам и на днях прибыла в Дамаск.

В рамках проекта телеканала «Звезда» Марьяна записала первое видео, поделившись впечатлениями от столицы охваченной войной страны. В ролике нет выстрелов или взрывов, не показан ни один военный (хотя сама девочка упомянула, что людей в форме в городе очень много), зато видны иномарки на дорогах, прогуливающиеся местные жители, кафе и торговые точки: Дамаск живет несмотря ни на что.

В одном из магазинов мужской одежды юная россиянка заметила, что помещение слабо освещено. Оказалось, что при очередном обстреле террористов была повреждена местная энергетическая станция, из-за чего в данном районе проблемы со светом. Также Марьяна рассказала, что какое-то время назад снимать на видео так, как это делает она, было невозможно, - царила паника, действовал комендантский час.

Современный Дамаск заторможен, но "дышит". И там даже есть свой "Старый Арбат", где люди встречаются, гуляют и общаются, ходят в кафе и за покупками. Марьяна призналась, что мечтает встретиться с женой Башара Асада - Асмой, а также с самим президентом. Для него у россиянки есть подарок.

Напомним, ранее из-за поездок Марьяны в Донбасс, девочка лишилась контракта с американской компанией, занимающейся спортивным питанием, - на это "все силы положили" представители пауэрлифтинга с Украины. Но россиянка особо не горевала, а оперативно заключила контракт с российским конкурентом, заверив, что еще посетит ДНР и ЛНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей