ЮНИСЕФ заявил о миллионе детей, в той или иной степени пострадавших от войны в Донбассе

Актуальный вопрос16 комментариев
ЮНИСЕФ заявил о миллионе детей, в той или иной степени пострадавших от войны в Донбассе

Детский фонд ООН продолжает собирать 31,3 миллиона долларов, которые должны пойти на гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате военного конфликта.

В Детском фонде Организации Объединенных Наций обнародовали информацию о том, что в результате боевых действий, которые уже почти три года ведутся в Донбассе, пострадали порядка одного миллиона детей.

- В то время, как конфликт продолжается с разной интенсивностью в восточной Украине, вступает в свой четвертый год, 1 миллион детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи, а это почти вдвое больше, чем в прошлом году, - говорится в сообщении.

Отмечается, что увеличившееся на 420 тысяч количество пострадавших детей связано как раз с продолжением конфликта в Донбассе. ЮНИСЕФ при этом подчеркивает, что находящиеся в зоне военных действий 19 тысяч детей подвергаются серьезной опасности пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а 12 тысяч детей живут в населенных пунктах, которые как минимум раз в месяц подвергаются обстрелам.

Также разрушено или повреждено более 740 школ, констатирует «112 Украина» со ссылкой на «Украинские новости».

В связи с этим ЮНИСЕФ призывает противоборствующие стороны придерживаться минских соглашений и уважать нормы международного гуманитарного права, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи.

В Детском фонде ООН заявили о том, что продолжают собирать 31,3 миллиона долларов, которые должны пойти на гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате военного конфликта. По состоянию на 17 февраля, получено примерно 10 процентов от необходимой суммы.

К слову, Организация Объединенных Наций планирует выделить в нынешнем году помощь на сумму 214 миллионов долларов 2,6 миллиона пострадавшим в ходе конфликта на Донбассе.

Ранее в ЮНИСЕФ заявляли, что война на востоке Украины лишила дома 130 тысяч детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->