Пятеро аргентинцев погибли вследствие забастовки полицейских

Южная АмерикаПрокомментируйте новость
Пятеро аргентинцев погибли вследствие забастовки полицейских

Аргентина встревожена массовыми беспорядками, жертвами которых стали пять человек. К плачевному состоянию в стране: мародерству и беспорядкам привел протест полиции, который вызван недовольством стражей порядка своей заработной платой. Он длится уже больше недели. Потеряв страх, неблагочестивые аргентинцы ринулись грабить магазины, нанеся им колоссальный ущерб, исчисляемый в десятках миллионов долларов. Есть значительное число раненых.

Изначально забастовку объявили около 20 стражей правопорядка, работающих в провинции Кордова. Полицейские были возмущены низкой оплатой труда и недостаточным социальным обеспечением. В результате чего от грабежей пострадали магазины. Но уже на следующий день власти дали служащим то, что они просили, и вандалов начала задерживать. Однако пример полицейских провинции Кордова оказался заразителен и в других провинциях правозащитники так же объявили забастовки.

В ночь с 8 на 9 декабря несколько магазинов подверглись нападению грабителей, что привело к госпитализации 25 человек, оказавшись в местах нашествия вандалов. Один аргентинец был убит, им оказался нарушитель 22 лет, который пытался ограбить магазин.

Прежде всего мародеры тащат технику и алкоголь

Прежде всего мародеры тащат технику и алкоголь

Пик событий пришелся на Мар-дель-Плата – город, который славится пляжными курортами. Для того, чтобы избежать беспорядков, пришлось прибегнуть к закрытию развлекательных учреждений.

У мародеров свой список соблазнов – чаще всего их интересует алкоголь и бытовая техника. Сообщается, что причина волны вандализма обусловлена вовсе не нуждой, а чувством безнаказанности.

В провинции Рио-Негро правительство тоже смогло найти выход из ситуации, повысив заработную плату полицейских на 35% и назначив премиальные.

За низкие оклады полицейских власти поплатились гибелью пяти аргентинцев, среди которых четверо нарушителей порядка и один держатель магазина.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей