За российскими Ил-476 выстроилась очередь из стран-покупателей

В МИРЕПрокомментируйте новость
За российскими Ил-476 выстроилась очередь из стран-покупателей

Новинкой ульяновского самолето-строительного предприятия «Авиастар-СП» заинтересовались четыре государства.

Военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, известный также как Ил-476, производимый на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске, пойдет на экспорт ориентировочно в 2017 году, но уже сейчас покупкой машины заинтересовались сразу четыре государства.

Как сообщил гендиректор ульяновского предприятия «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, информацию об Ил-476 запрашивали Казахстан, Иран, ЮАР и Алжир.

- Я думаю, в будущем у Ил-76МД-90А большие экспортные перспективы, большой объем возможного выпуска по экспорту. Уже сейчас есть потенциальные заказчики - это Алжир, Казахстан, Иран и ЮАР. Я надеюсь, что первая машина будет поставлена на экспорт в 2017 году, - отметил Дементьев.

На данный момент в ангарах предприятия стоят уже несколько десятков в разной степени готовых самолетов.

От всем известного Ил-76 Ил-76МД-90А отличает новое модифицированное крыло с применением длинномерных панелей кессона, новые двигатели, модернизированные топливная и система управления, цифровые прицельно-навигационный комплекс и система автоматического управления самолетом, а также новая «стеклянная» кабина.

Технические новшества самолета отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и повышают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз