За сына скандального луганского губернатора объявили награду

В МИРЕ3 комментария
За сына скандального луганского губернатора объявили награду

Новый глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука начал пользоваться услугами охраны.

Предыдущий луганский губернатор Геннадий Москаль обходился без телохранителей. Об этом Туке напомнили журналисты «Украинской правды».

- Мне настоятельно порекомендовали это сделать, - утверждает глава подконтрольной украинским силовикам части Луганщины. - И, более того, насколько мне известно, моего сына тоже взяли под охрану. Знаю, что за него уже объявили определенную награду.

Известно, что сын 51-летнего губернатора сейчас в рядах украинских силовиков воюет в Донбассе.

Георгий Тука с презрением относится к местному населению, называя людей «биомассой».

- Мы должны разбудить эту спящую, извините, биомассу, которой по барабану, что происходит вокруг. Нравится - не нравится, но таких 75-80% населения, - эмоционально говорит он.

Тука признался, что, принимая предложение Петра Порошенко возглавить регион, он не понимал, во что «ввязывается». Губернатор рассказал историю о том, как поинтересовался у своего «проводника по лесу бюрократии» - «толкового парня» из администрации президента - Виктора Ткаченко - размером бюджета, которым может распоряжаться руководитель Луганской военно-гражданской администрации.

- Он назвал цифру, от которой я чуть не выпрыгнул из машины. Я практически единолично могу распоряжаться суммой в 2,5 миллиарда гривен! И вот именно вокруг таких денег крутятся и интересы, - убежден Тука.

Главной проблемой, которую губернатор надеется победить, он называет грандиозный уровень контрабанды, в которой участвуют высокопоставленные украинские военные.

Несколько дней назад Георгий Тука сделал на митинге скандальное заявление. Он призвал к уничтожению ополчения Луганской народной республики и далее что-то «делать» с российским городом Ростовом-на-Дону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей